Pages

10.14.2016

一邊喝啡咖,一邊學化妝! 偽韓妹之煉成 首爾近郊 Beauty Cafe

沒有留言:
 
近年來,每次到韓國都會找些東西學,今次也不例外!因為總是飲飲食食好像已經不能滿足到我,若能同時學些手藝或知識,旅行才更有意義!而這次的mission就是......韓式化妝速成班!



車厘也非常留意韓國的化妝方法,因為很多女生都是像車厘一樣擁有一對「超級單眼皮」,但仍然能化出漂亮的眼妝!於網上一search,竟然找到一家結合美容和咖啡的Beauty Cafe,而且還有一對一的個人化妝班!天呀!馬上預約!

Cafe位於京畿道富川市,其實離首爾也不太遠,乘搭1號線到松內站(송내역)下車,再走約10分鐘便到了。(若從首爾站出發,車程大約40分鐘。非常推薦之後到富平地下街瘋狂shopping!詳細前往方法在文章末段分享)


推門進去,充滿文青feel的佈置已讓車厘非常期待!Cafe分成兩邊:一邊是座位,一邊是化妝教室。김소영老師先著車厘拿出平日使用的化妝品,然後分析產品的優點和缺點,再告訴我哪些才真正適合我的膚質,非常專業!然後我們到旁邊的Cafe,選了一杯飲品便開始上堂了!




當日車厘是素顏狀態上去的,看到真實的膚質和輪廓老師才能準確地教授最適合你的化妝技巧!

老師曾是Bobbi Brown的化妝師,有多年經驗,也曾擔任不同活動的化妝工作。她說很喜歡這份工作,於是便想到將Beauty 和Cafe兩個概念結合,與更多人分享化妝心得。


老師帶車厘坐到化妝檯前,看到檯上的化妝品已經令人非常興奮!哈哈!

車厘今次上的是一天的速成班,老師會從從最基本的保養開始,逐個步驟分析和教授適合的技巧。老師真的非常用心,完全覺得她就是把所有知道的都跟我分享一樣!絕不馬虎!


我的皮膚偏乾,老師推薦我使用這些產品喔~


眉毛簡直是整個妝容的靈魂!老師利用照片展示出眉型對整體印象的影響。其中最深刻的就是金宇彬的例子....哈哈!然後老師說,雖然一字眉是近年的大勢,但並不是每個人都適合,尤其是面形偏圓偏短的,最好畫出比較有角度的眉。

老師教授獨特的底妝技巧。



老師會先化好一邊面的妝,然後另一邊就在她的指導下親自完成!車厘正在耐心學習如何抓出眉毛的角度和長度...




最難的部份是眼妝!車厘總是化不好!總是以為粗粗的黑眼線才能挽救我的超級單眼皮!但原來我錯了,哈哈!只有正確地掃上眼影,才能令雙眼更有神!


相信很多看過韓妝教學的人,都看過這一幕!就是以燒過的木籤為睫毛定型!效果果然不錯呢~~


一邊是素顏,一邊是化了妝的,對比很大吧?哈哈!現在才知道平時犯了多少錯....

緊接下來,馬上就是考試時間!親手完成另一邊的妝容!天呀!剛才老師說了很多技巧,我還記得嗎?



老師金睛火眼的看著我,有點緊張,哈哈!


當遇到困難或做錯時,老師就會馬上提醒的了!她真的超有耐性,哈哈!而且還一邊說「做得很好呢」來鼓勵我。


我們都非常專注....


在老師悉心的指導和幫助下,車厘終於順利完成了!果然化了韓妝後與平日的印象不同呢!皮膚看上去超光滑的,而一字眉也令面型看上去沒那麼長,哈哈!

這次因為時間有限,只能上一天的速成班。若下次行程更充裕,一定會報4回課程,更詳細的學習每個步驟。


Mebeco Beauty有不同課程和服務喔~ 
車厘今次上的是一天速成班,價錢是8萬韓幣;
而純粹想來個變身,接受化妝服務的話,男生和女生的價錢分別是3,3000和6,6000韓幣;
修眉服務1,1000韓幣;
詳細的個人化妝班(4堂) 28萬6千韓幣,4堂分別是
第一堂:底妝+shading+胭脂、
第二堂:修眉+畫眉、
第三堂:眼妝、
第四堂:唇妝和 quick makeup


非常多謝金老師!我一定會多多練習的!一天就能學到很多技巧,真的很充實!老師還常常怕教得不夠全面,教授時著我有問題都可隨發問呢~ 
선생님 감사합니다! 다음번에 뵐게요!



Mebeco Beauty Cafe
地址:경기도 부천시 원미구 상일로 145번길 14
電話:010 3182 0319
網址:www.mebeco.com
Instagram@mebeco_beauty_cafe

前往方法:
乘搭首爾1號線於松內站(송내역)下車,再依照下圖步行約10分鐘。



-----------------------------------------------------------
車厘的韓國工作假期著作 :
Facebook :




Instagram :

Handmade by Cherry 日常韓服 @handmadebycherry
車厘 @cherryyslee

沒有留言:

張貼留言

 
Powered By Blogger | Blogger Templates